Отмена Олимпиады-2020 из-за коронавируса очень дорого обойдется страховщикам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Возможная отмена проведения Олимпийских игр в Токио из-за распространения коронавируса может отразиться на глобальных страховщиках миллионными расходами.

Об этом УкрСтрахованию известно из сообщения Reuters со ссылкой на представителей страховой отрасли. Согласно комментарию директора аналитической компании и страхового брокера Aon Эдриана Томаса, если решение об отмене Олимпийских игр произойдет не менее, чем за три месяца, страховщики и организаторы мероприятия получат возможность снизить свои убытки. Однако, если решение будет принято за 2-3 недели до даты начала Олимпиады-2020, то убытки будут максимальными.

В Allianz Global Corporate & Speciality сообщили, что «большинство держателей полисов крупных мероприятий приобретут покрытие инфекционных заболеваний». Это означает, что в случае отмены этого спортивного мероприятия к страховщикам за возмещением убытком обратятся крупные компании, но неизвестно, будет ли такое покрытие включено в стандартную страховку риска отмены мероприятий для средних и мелких компаний – отелей, перевозчиков, туристических фирм.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: