Отмена Олимпийских игр обойдется японской экономике дешевле, чем последующий локдаун

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупные потери отмены проведения Олимпийских игр в Токио составят для японской экономики примерно $16 млрд, однако убытки из-за карантинных ограничений, которые последуют за масштабными мероприятиями с участием местных зрителей и иностранных гостей, могут быть гораздо серьезнее.

Такой прогноз озвучил экономист аналитического центра Nomura и экс-член правления Банка Японии Такахиде Киучи. «Если (Олимпийские игры) вызовут распространение инфекций и потребуют еще одного объявления чрезвычайной ситуации, то экономические потери будут намного больше», — сказал он. По мнению Киучи, решение о проведении или отмене Олимпийских Игр в Токио «должно приниматься с точки зрения риска заражения, а не экономических потерь».

Между тем результаты опросов среди жителей Японии свидетельствуют о том, что большинство населения высказывается за отмену спортивного форума в период пандемии.

Напомним, общие потери страховщиков в случае отмены Олимпийских игр в Токио составят от $2 млрд до $3 млрд. Представители страховой индустрии называют такие претензии «умопомрачительными», поскольку могут стать самыми крупными в истории страхования риска отмены мероприятия.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: