Отстранение от работы непривитых сотрудников лишает их права на страховку по безработице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Власти США прилагают усилия для того, чтобы активизировать вакцинацию населения, делая исключения только для людей с противопоказаниями и для тех, кто в силу религиозных убеждений отказывается вакцинироваться против Covid-19.

Интернет ресурсу УкрСтраховане из сообщения Reuters известно, что департамент здравоохранения штата Нью-Йорк (США) обязал в срок до 27 сентября пройти хотя бы первый этап вакцинации сотрудников медицинских учреждений. В случае отказа от вакцинации такие сотрудники будут отстранены от работы, утратив право воспользоваться страховым покрытием по безработице.

Известно, что в Нью-Йорк Сити насчитывается 11 медицинских учреждений с общей численностью штатных сотрудников – около 43 тысяч. Из этого количества 5 тысяч медицинских работников или 12% от всей численности, не получили хотя бы одну дозу вакцины. В целом по штату показатель невакцинированных медицинских работников составляет 16%.

Отстранение от работы непривитых сотрудников создает нехватку медицинского персонала, в некоторых госпиталях штата вынуждены переносить плановые операции. Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул заявила, что рассматривает возможность привлечения Национальной гвардии и медицинских работников из других штатов для восполнения нехватки персонала.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: