Падение финансовой устойчивости создает риск банкротства для тысяч британских компаний: FCA

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Результаты опроса, проведенного Управлением по финансовому надзору Великобритании (FCA), свидетельствуют о серьезном негативном влиянии первой волны пандемии на деятельность финансового сектора.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет FCA, почти 4 тысячи компаний, осуществляющих деятельность в финансовой сфере Великобритании, оказались на грани банкротства из-за пандемии.

Регулятор подчеркивает, что отличительным признаком компаний, находящихся под высоким риском банкротства, является низкий уровень их финансовой устойчивости. Кроме этого, такие компании входят в категорию малого и среднего бизнеса. Согласно FCA, по мере улучшения экономических условий МСП из финансового сектора могут улучшить собственную финансовую устойчивость и избежать банкротства.

Опрос, участие в котором приняли 23 тысячи финансовых компаний, показал, что страховые посредники и брокеры, компании по управлению инвестициями и платежные платформы заметно сократили объем ликвидных активов, которые особенно необходимы в период экономической рецессии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: