Пандемические расходы страховщиков резко возрастут и выйдут на прогнозный уровень

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

К концу третьего квартала фактические расходы страховых и перестраховочных компаний, связанных с риском пандемии Covid-19, поднимутся до уровня прогнозных значений. К такому выводу пришли аналитики Berenberg, отмечая, что расходы страховщиков на сегодняшний день, как минимум, вдвое меньше прогнозных оценок.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что объявленные страховые расходы по риску пандемии оцениваются в $25 млн, что значительно ниже оценки Berenberg и швейцарского страховщика Swiss Re, прогнозные оценки которых находятся в диапазоне $50-70 млн и $50-80 млн соответственно.

Вместе с тем, неопределенность дальнейшего развития пандемической ситуации ставит страховщиков в достаточно затруднительное положение, вынуждая их пересматривать свою ценовую политику.

Авторы отчета Berenberg выразили уверенность в том, что пиковые нагрузки по риску прерывания бизнеса пришлись на второй квартал и дальнейшего роста претензий не ожидается. Вместе с тем, пандемический кризис отличается от масштабного стихийного бедствия продолжительностью воздействия, поэтому страховым компаниям сложно оценить потенциальный ущерб в ближайшей перспективе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: