Пандемия Covid-19 изменила корпоративный ландшафт страховщиков: AGCS

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В новом отчете компании по страхованию корпоративных клиентов — Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS) – содержатся основные выводы о влиянии пандемии Covid-19 на бизнес-профиль страховщиков и их корпоративный ландшафт.

В частности, пандемия привела к усилению цифровизации бизнес-процессов, что с одной стороны, улучшило обслуживание клиентов, но с другой стороны, усилило риск кибернетических инцидентов.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет AGCS, большинство респондентов считают, что активная цифровизация окажет наибольшее влияние на их компании. На втором месте по степени влияния на корпоративную модель страховщиков – переход на удаленную или смешанную занятость. Участники опроса, среди прочего, обеспокоены ростом неплатежеспособности, сокращением деловых поездок и усилением кибернетических рисков.

Кроме этого, пандемия сопряжена с потенциальными угрозами политических кризисов, социальными протестами и гражданскими беспорядками. «Экономические последствия пандемии могут спровоцировать дальнейшие политические и социальные волнения в 2021 году и в последующий период, что может иметь последствия для цепочек поставок и прерывания бизнеса», — прокомментировал представитель AGCS.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: