Пандемия Covid-19 ускорила рост страховых премий компаний Сингапура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одним из заметных последствий пандемии для конъюнктуры страхового рынка Сингапура стало увеличение страховых ставок, поскольку компании вынуждены учитывать более высокие риски, связанные с Covid-19.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что премиальный доход старейшей страховой компании из Сингапура Great Eastern в нескольких классах страхования, включая покрытие профессиональных рисков, увеличился примерно на треть. Одновременно снизились объем страховых выплат и перечень покрываемых рисков.

«Больше всего пострадали те отрасли, сотрудники которых более подвержены Covid-19, например, там, где сотрудники взаимодействуют с людьми», — говорится в отчете Great Eastern.

Подразделение британской Aviva также отмечает рост страховых премий в секторе корпоративного (группового) медицинского страхования. Местные СМИ отмечают, что если страховщики приветствуют подобные тенденции, то для предприятий, которые и без того пострадали от пандемии, это повышение страховых взносов является дополнительной нагрузкой.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: