Пандемия приносит неожиданную выгоду южнокорейским страховщикам жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Южнокорейские компании по страхованию жизни в третьем квартале заметно улучшили свои финансовые показатели на фоне сокращения количества претензий, что стало следствием жестких правил социального дистанцирования в обществе.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, введенные правительством Южной Кореи правила по недопущению дальнейшего распространения коронавируса способствовали сокращению посещаемости публичных мест, ослаблению социальных контактов и отмене массовых мероприятий. Таким образом, снизилось не только количество инфицированных Covid-19, но также уровень травматизма и аварийности.

Согласно данным издания Korea Times, крупнейший страховщик жизни Южной Кореи Samsung Life Insurance в течение третьего квартала нарастил прибыльность и сохранил достаточно низкий коэффициент убыточности. По итогам первого полугодия компания увеличила показатель чистой прибыли на 88% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Уровень прибыли компании будет на пути к восстановлению в третьем и четвертом кварталах по сравнению с предыдущим годом, поскольку вторая волна заражений Covid-19 остается на низком уровне», —  прокомментировал страховой аналитик.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: