Пандемия привела к росту претензий по риску отмены мероприятий в сфере развлечений

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущий корпоративный страховщик Allianz Global Corporate Specialty (AGCS) подготовил отчет, в котором содержатся выводы о влиянии пандемии на особенности урегулирования претензий, а также способность компаний противодействовать возникающим рискам.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет AGCS, с начала пандемии Covid-19 и карантинных ограничений наблюдалось сокращение количества претензий в моторном и страховании от несчастного случая.

Однако, эта позитивная тенденция была нивелирована стремительным ростом претензий по риску отмены мероприятий, поездок или крупных событий. Авторы отчета уверены, что в среднесрочной перспективе из-за продолжающейся пандемии следует ожидать дальнейшего роста количества претензий в страховании индустрии развлечений.

«Вспышка коронавируса снизила риск в некоторых областях и в то же время изменила и повысила его в других. Более широкие изменения в обществе и отрасли, вызванные и ускоренные пандемией, вероятно, окажут долгосрочное влияние на структуру требований в секторе корпоративного страхования», — прокомментировал директор по урегулированию убытков AGCS Томас Сепп.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: