Пандемия спровоцировала скачок кибернетических инцидентов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За первый квартал 2020 года количество кибернетических атак по сравнению с предыдущим кварталом возросло на 25%, — сообщает служба Beazley Breach Response (BBR).

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что возросшее количество кибернетических инцидентов связано с карантинными ограничениями, вызванными пандемией Covid-19.

В частности, авторы отчета указывают одним из главных рисков кибератак стал переход на удаленный режим работы, прежде всего, предприятий финансового сектора и медицинских учреждений. На их долю пришлось более половины всех кибернетических инцидентов во втором квартале.

Согласно отчету Beazley, хакерские атаки были направлены не только на предприятия и организации, но и на их многочисленных клиентов. Повышенная кибернетическая уязвимость физических лиц в отчетном периоде объясняется повышенной тревожностью и снижением критического анализа поступающих электронных сообщений.

«Киберпреступники во время этой пандемии охотятся на людей с повышенной тревогой, заставляя их кликать и делиться ссылками, которые крадут информацию», — сказала Кэтрин Киф, глава BBR Services. По ее словам, работа на домашних компьютерах сопряжена с низкой IT-безопасностью, что успешно используется злоумышленниками.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: