Пандемия существенно замедлит рост премиального дохода страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно отчету Организации экономического сотрудничества и развития (ОECD), в 2020 году не стоит ожидать сохранение положительной динамики роста премиального и инвестиционного дохода, поскольку продолжающаяся пандемия серьезно затрудняет деятельность страховщиков.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет OECD, в минувшем году больше половины страховых компаний в секторе non-life страхования демонстрировали рост премиального дохода, хотя полярность результатов для разных стран была существенной.

Например, в Люксембурге объем премий в non-life страховании возрос на 173,4%, а в Великобритании, которая переживала период подготовки к Brexit, объем премий снизился на 23,5%. В секторе страхования жизни динамика совокупных премий была разновекторной: от -29% в Литве до + 42,2% в Турции. Положительные инвестиционные результаты в минувшем году продемонстрировали 13 из 20 стран, которые были включены в отчет.

Оценивая перспективы развития страхового рынка во втором полугодии, авторы отчета прогнозируют усиление негативного влияния пандемии на инвестиционные показатели страховщиков в 2020 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: