Пандемия усилила евроскептицизм и политическую апатию: отчет Allianz

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Как повлияла пандемии на настроения европейцев, — попытались изучить аналитики немецкого страхового гиганта Allianz, подготовив отчет Allianz Pulse 2020.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из материалов отчета, за период продолжающейся пандемии среди жителей европейских стран усилился евроскептицизм и политическая апатия.

Вместе с тем, несмотря на важность цифровых инструментов для поддержания бизнеса в условиях карантинных ограничений, ожидаемый всплеск цифровизации за этот период не случился. Отношение европейцев к цифровизации осталось неизменным по сравнению с прошлым годом.

Согласно отчету, 81% французов, 80% итальянцев и 59% респондентов из Германии оценили нынешнюю ситуацию как «плохую» или «очень плохую», будущие перспективы выглядят как «мрачные» для 81%, 77% и 49% респондентов соответственно.

Будущее Европейского союза оцениваются негативно большей половиной участников опроса, однако авторы отчета не теряют надежды, что эти настроения изменятся в лучшую сторону после того, как «станут очевидными преимущества Фонда восстановления ЕС».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: