Пандемия усилит глобальную экономическую и политическую поляризацию: Swiss Re Institute

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Пандемия Covid-19 и сопутствующий финансовый кризис усилит разрыв экономической устойчивости во всем мире. Такой вывод содержится в новом исследовании Swiss Re Institute, подразделении швейцарского перестраховщика.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из материалов отчета, усиление пандемических рисков и различный уровень реагирования усилит разногласия внутри Европейского союза.

Авторы отчета считают, что наиболее уязвимыми от эффекта пандемии являются страны, у которых в допандемический период уже наблюдались признаки слабой экономической устойчивости. При этом, некоторые наиболее пострадавшие экономики – Испания, Мексика, Турция – не смогут похвастаться сильной государственной антикризисной поддержкой.

Аналитики делают прогноз о том, что Китай после пандемии имеет все шансы выйти из этого кризиса с достаточно сильной экономикой. «Китай, занимающий средние и низкие уровни экономической устойчивости до начала пандемического шока, выглядит лучше всех, чтобы выйти из кризиса сильнее», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: