Пандемия усиливает убыточность сектора ответственности должностных лиц: Fitch Ratings

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Пандемия Covid-19 окажет ограниченное влияние на сектор страхования ответственности должностных лиц (D&O), несмотря на продолжительный период, в течение которого будут происходить выплаты страхового возмещения. Такой вывод содержится в новом отчете рейтингового агентства Fitch Ratings.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что эффективность анеррайтинга ответственности должностных лиц серьезно пострадала из-за «продолжающегося роста многомиллионных исков и урегулирования претензий».

Эффективность обязательного страхования ответственности должностных лиц  в течение трехлетнего периода демонстрирует убыточность с комбинированным коэффициентом 106,6% в 2019 году.

Очевидно, что пандемия окажет дополнительное давление на прибыль сектора D&O, поскольку в адрес руководства компаний будут поступать иски или обвинения  из-за неспособности обеспечить защиту сотрудников или клиентов от инфицирования. Кроме этого, страхование ответственности должностных лиц пополняется новыми претензиями в сфере киберзащиты, приема на работу, корпоративного управления.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: