Парламент Украины принял Закон об агростраховании с государственной поддержкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Верховная рада Украины проголосовала за Закон №5104, согласно которому внесены изменения в Налоговый кодекс в части агрострахования с государственной поддержкой. Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, за принятие Закона проголосовали 311 депутатов.

Настоящим Законом предусмотрено регулирование отношений в секторе агрострахования, в частности, определены субъекты страхования, уполномоченные органы, правила формирования резервов для страховщиков и другое.

Отдельное внимание уделено государственной поддержке фермерским хозяйствам, порядку урегулирования страховой претензии и ответственности сторон. В перечень покрываемых рисков включены сильные морозы и заморозки, ураганный ветер, ливни и паводки, засуха, суховей, сели и оползни, землетрясение и другие риски.

«Право осуществлять страхование сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой имеют страховщики, которые оформили лицензию на осуществление страхования сельскохозяйственной продукции, выполняют требований законодательства и соответствуют требованиям нормативно-правовых актов НБУ», — говорится в Законе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: