Перестраховочное покрытие для разбившегося в Индии Boeing 737 предоставит AIG

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Потерпевший крушение Boeing 737 индийской компании Air India Express был перестрахован на сумму 3750 млн рупий ($50 млн), при этом 90% всей перестраховочной суммы относится к ответственности американского страховщика AIG.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на издание The Indian Express, самолет был застрахован по риску повреждения или разрушения корпуса лайнера, а также по риску ответственности перед третьими лицами.

Известно, что 1 апреля авиакомпания Air India продлила действие страхового контракта, заплатив за него примерно $30 млн. Перестраховочный консорциум возглавляет AIG с долей 90% ответственности, оставшаяся часть приходится на индийских страховщиков из государственного сектора. По данным издания, представители перестраховщиков уже приступили к оценке ущерба и суммы покрытия.

Напомним, 7 августа самолет индийской авиакомпании при посадке в аэропорту Кожикоде потерпел крушение, в результате чего погибли 18 человек. Самолет совершал рейс из Дубая, откуда из-за пандемии эвакуировали граждан Индии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: