Перестраховочные потери в авиационном, морском и энергетическом секторах превысят $20 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальные аналитические компании продолжают публиковать прогнозные оценки экономических застрахованных потерь вследствие полномасштабной войны россии против Украины.

Так, PCS (Служба имущественных претензий), входящая в состав Verisk Analytics, оценивает глобальные страховые и перестраховочные убытки могут превысить $20 млрд. В отраслевом разрезе PCS выделила авиационное, энергетическое, морское, имущественное и киберстрахование.

Интернет ресурс УкрСтрахование из материалов отчета известно, что авиационное пере/страхование может стать наиболее убыточным с объемом потерь от $5 млрд до $10 млрд.

Авторы отчета подчеркивают, что оценки являются предварительными и могут изменяться в процессе дальнейшей эскалации военных действий. На втором месте по объему убытков – сектор морского страхования, где страховщики и перестраховщики вынуждены искать способы избежать лавины претензий из-за санкций в отношении российских компаний.

Еще один проблемный сектор – энергетика. По оценкам PCS, застрахованные убытки в масштабах всей отрасли превысят $2 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: