Перестраховочные убытки из-за природных событий впервые снизились: Jefferies

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики американской финансовой группы Jefferies Financial Group прогнозируют достаточно сложный год для страховщиков, поскольку количество претензий в связи с природными катастрофами будет выше среднего показателя за 12-летний период.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Jefferies известно, что с начала 2021 года количество заявок на страховое возмещение в связи с событиями природного характера увеличилось на 17% по сравнению со средним долгосрочным показателем.

На 9% увеличились и стоимостные объемы заявленного возмещения, в среднем с начала года поступило претензий на сумму $30 млрд, что превышает средний показатель за десятилетие.

Вместе с тем, благодаря невысоким потерям из-за погодных явлений в США, глобальные перестраховочные убытки в мае 2021 года оказались впервые на 54% ниже долгосрочного среднего показателя. Авторы отчета подчеркивают, что «после значительных и дорогостоящих последствий беспрецедентного зимнего шторма в США в феврале это является долгожданным изменением».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: