Перестраховщик PartnerRe завершил первый квартал с убытком $433 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перестраховочная компания PartnerRe, зарегистрированная на Бермудских островах, завершила первый квартал с убытком $433 млн из-за неудач в инвестиционном бизнесе.

Как сообщает интернет ресурс Укрстрахование со ссылкой на пресс-релиз PartnerRe, год назад компания завершила первый квартал с прибылью $497 млн.

Совокупная сумма страхового возмещения из-за прерывания бизнеса вследствие пандемии Covid-19 составила $18 млн. Однако, этот результат не окончательный, поскольку в компании ожидают дальнейшее поступление претензий по риску пандемии.

В отчетном периоде убытки от инвестиционной деятельности обусловлены расширением кредитных спредов и турбулентностью фондовых рынков. Уровни платежеспособности и ликвидности капитала PartnerRe остаются на достаточно высоком уровне, поэтому в компании уверены в способности противостоять рыночным вызовам.

Напомним, французская страховая компания Covea и холдинговая компания Exor заключили меморандум о передаче Covea 100% акций перестраховщика PartnerRe за $9 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: