Перестраховщик Sava Re расширяет бизнес страхования жизни в Словении

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перестраховочная компания из Словении объявила о покупке 100% доли в уставном капитале страховщика жизни NLB Vita у головных компаний NLB и KBC Insurance.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Sava Re, NLB Vita является вторым по величине страховщиком жизни в Словении с рыночной долей 14,8%. Таким образом, приобретение позволит Sava Re существенно укрепить позиции на внутреннем рынке страхования жизни и открывает хорошие перспективы для дальнейшего роста бизнеса.

В компании отмечают важность сохранения банковского страхования через партнерство NLB Vita и банка NLB, поскольку этот канал дистрибуции «является является важным стратегическим направлением для Sava Group».

Сделка будет считаться завершенной после регуляторных согласований и ожидается, что это произойдет в середине 2020 года. Другие детали сделки, в том числе и стоимость транзакции, не сообщаются.

«NLB Vita предложит страховой группе Sava потенциал для диверсификации страхового портфеля продуктами страхования жизни. В этом сегменте мы видим разрыв проникновения по сравнению с другими развитыми страховыми рынками ЕС», — прокомментировал генеральный директор Sava Group.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: