Первый квартал для страховщика Chubb завершился снижением чистой прибыли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная страховая компания Chubb отчиталась о результатах за первый квартал 2022 года, сообщив о чистой прибыли $1,97 млрд против $2,3 млрд в аналогичном периоде прошлого года. Сокращение в годовом соотношении составило 14,2%.

Чистая прибыль на одну акцию составила $4,59 против $5,0 годом ранее. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза Chubb. Комбинированный коэффициент в секторе имущественного страхования составил 84,3% по сравнению с 91,8% в предыдущем году.

В компании заявили, что на квартальные результаты негативно повлияли ряд факторов, в частности, — убытки в инвестиционном портфеле, «главным образом из-за влияния на рыночную стоимость повышения процентных ставок в нашем портфеле инструментов с фиксированной доходностью».

Несмотря на умеренное снижение показателя доходности, главный исполнительный директор Chubb назвал квартальные результаты «отличным началом года». «Я по-прежнему оптимистичен и уверен в нашей способности превзойти результаты». – добавил Эван Г.Гринберг.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: