Первый квартал Hannover Re завершила с прибылью свыше 300 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Благодаря показателям в страховании жизни и здоровья, перестраховочная компания Hannover Re завершила первый квартал с чистой прибылью 300,9 млн евро, что на 2,5% выше аналогичного показателя прошлого года.

За отчетный период рост чистой прибыли в перестраховании жизни и здоровья составил 24,5%. Как сообщает интернет ресурс Укрстрахование со ссылкой на пресс-релиз Hannover Re, операционный результат снизился на 5,2% до 426,6 млн евро, валовый премиальный доход увеличился на 9% и достиг 7 млрд евро. Перестраховщик зарезервировал около 220 млн евро для будущих потерь по риску пандемии.

Согласно Hannover Re, результат первого квартала был ожидаемым, но в компании прогнозируют дальнейшее негативное воздействие пандемии Covid-19 во втором квартале «Мы не избежим последствий кризиса коронавируса. Несмотря на то, что в настоящее время невозможно количественно оценить конкретные воздействия на перестрахование и финансовые рынки, наши капитальные ресурсы направлены на управление такими экстремальными событиями», — прокомментировал главный исполнительный директор Жан-Жак Хеншо.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: