Первый квартал завершился для страховщиков Австралии рекордными убытками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Впервые с 2002 года квартальные результаты non-life страховщиков Австралии снизились до убыточных показателей. Так, согласно данным регулятора Австралии (APRA), за первый квартал совокупный убыток страховых компаний составил $660 млн.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз APRA, рекордное снижение прибыли (на 544%) по сравнению с предыдущим кварталом обусловлено пандемией и ростом требований из-за масштабных лесных пожаров.

По сравнению с первым кварталом 2019 года чистая прибыль страховщиков составила $993 млн, снизившись на 56,7%, результат в андеррайтинге сократился на 47%, инвестиционный доход снизился на 36,5%, объем претензий за квартал возрос в 1,7 раза. Акции QBE, IAG и Suncorp, которые являются лидерами австралийского страхового рынка, упали с начала года на 18-27%.

«Инвестиционный доход является ключевым для доходов этих страховщиков, поэтому потери в их портфелях с фиксированной доходностью из-за пандемии и глобальных блокировок оказали большое давление на прибыльность», — прокомментировал агентству Reuters аналитик Morningstar

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: