Пессимизм в секторе финансовых услуг Великобритании достиг «оглушительного уровня»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно данным опроса, проведенного Конфедерацией британской промышленности (Confederation of British Industry, CBI) при участии международной консалтинговой компании PwC, перспективы для финансового сектора Великобритании выглядят весьма пессимистично.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что участвовавшие в опросе представители 84 крупнейших финансовых компаний в своих оценках выразили обеспокоенность на фоне продолжающегося сокращения бизнеса из-за Brexit.

Напомним, что по оценкам Ernst & Young (EY), из британского рынка в страны Европейского союза уже выведены активы на сумму почти триллион фунтов стерлингов, а предполагаемое сокращение рабочих мест составит 7 тысяч.

В докладе CBI и PwC говорится, что в банковском, страховом и секторе управления инвестициями наблюдается самое существенное падение бизнеса после финансового кризиса 2008 года. «Тревожные сигналы о состоянии оптимизма в секторе финансовых услуг сейчас достигли оглушительного уровня», — прокомментировал главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: