По итогам 2020 года СГ «ТАС» в очередной раз подтвердила безоговорочное лидерство на рынке «автогражданки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Авторитетное профильное издание Insurance TOP подвело итоги работы страхового рынка Украины за 2020 год.

Итак, согласно обнародованным рейтингам, Страховая группа «ТАС» по результатам прошлого года в очередной раз подтвердила звание бесспорного лидера рынка обязательной «автогражданки»: объем платежей компании по полисам ОСГПО почти на 18% превышает сумму поступлений по указанным договорам страховщика, который занял вторую ступень в соответствующей рейтинговой таблице.

Кроме того, по итогам 2020-го СГ «ТАС» заняла первое место в сегменте добровольного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев, также с существенным отрывом обойдя даже ближайшего конкурента: объем собранных лидером рынка премий по указанным договорам на 21% превышает соответствующий показатель  компании, ставшей второй по продажам полисов добровольной «автогражданки».

В целом за прошлый год СГ «ТАС» существенно укрепила свои позиции на рынке автострахования: так, если по итогам 2019-го компания занимала седьмое место на рынке КАСКО, то по результатам 2020-го вошла в ТОП-5 крупнейших страховщиков в указанном сегменте.

В свою очередь, в рейтинге страховщиков, работающих на рынке «Зеленой карты», Страховая группа «ТАС» заняла второе место.

Впрочем, достижениями не только в сфере автострахования ознаменовался для СГ «ТАС» прошлый год. Так, как свидетельствуют данные Insurance TOP, по итогам 2020 года Страховая группа «ТАС» существенно укрепила свои позиции на рынке страхования медицинских расходов (туристического страхования), заняв четвертую ступень в соответствующей рейтинговой таблице, тогда как по результатам 2019-го была шестой.

Добавим, что на рынке страхования на случай болезни СГ «ТАС» заняла шестое место, на рынке добровольного медицинского страхования – девятое, а также вошла в ТОП-10 страховщиков на рынке страхования от несчастных случаев.

Девятое место СГ «ТАС» также заняла на рынке страхования финансовых рисков и вошла в «десятку» крупнейших страховых компаний в сегментах страхования гражданской авиации и страхования от огневых рисков.

В целом по объему платежей – как валовых, так и чистых – Страховая группа «ТАС» традиционно вошла в ТОП-3 страховщиков страны. Кроме того, компания заняла третье место на отечественном страховом рынке по показателю прямого страхования.

Остается добавить, что по объему гарантийного фонда СГ «ТАС» вошла в ТОП-5  компаний на страховом рынке Украины, а по размеру сформированных резервов стала второй.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: