По итогам І полугодия СГ «ТАС» заняла второе место на рынке страхования физических лиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Авторитетное профильное издание Insurance TOP обнародовало результаты исследования отечественного страхового рынка за первые шесть месяцев 2021 года.

Итак, по данным издания, которые базируются на анализе финансовой деятельности участников рынка, Страховая группа «ТАС» традиционно вошла в число бесспорных лидеров, а в определенных сегментах и улучшила свои позиции.

Так, СГ «ТАС» в очередной раз заняла место безоговорочного лидера рынка обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев: объем поступлений компании по полисам ОСГПО за отчетный период на 15% превышает соответствующий показатель страховщика, который занял вторую ступень в рейтинговой таблице.

Еще большим – на уровне 43% – по итогам І полугодия оказался разрыв между СГ «ТАС», которая традиционно возглавила рейтинг страховщиков, работающих в сегменте добровольной «автогражданки», и «серебряным» призером соответствующего рейтинга.

Первую ступень рейтинга заняла СГ «ТАС» и по объему возмещений, выплаченных за шесть месяцев по полисам «Зеленая карта».

Укрепила свои позиции и достигла высоких результатов СГ «ТАС» и на рынке КАСКО, поднявшись с седьмого места, которое занимала по итогам января – июня прошлого года, на шестую ступень соответствующего рейтинга.

Впрочем, как свидетельствуют данные Insurance TOP, достижения компании не ограничиваются только сегментом автострахования. Так, СГ «ТАС» заняла восьмое место на рынке ДМС, тогда как по результатам І полугодия 2020-го была десятой среди страховщиков, осуществляющих добровольное медицинское страхование.  Стабильно высокие позиции СГ «ТАС» и в других сегментах рынка личного страхования.  Так, компания заняла пятое место на рынке страхования на случай болезни, стала седьмой на рынке туристического страхования и вошла в ТОП-10 на рынке страхования от  несчастных случаев.

В свою очередь, объемы продаж компании в сегменте  обязательного страхования гражданской авиации обеспечили СГ «ТАС» четвертое место в рейтинговой таблице против шестого по итогам января – июня 2020-го.

В то же время на рынке страхования финансовых рисков СГ «ТАС» по результатам І полугодия текущего года заняла восьмое место.

В целом по объему собранных платежей – как чистых, так и валовых – СГ «ТАС» традиционно вошла в ТОП-3 лидеров отечественного страхового рынка. Кроме того, компания заняла третье место по показателю прямого страхования, хотя еще год назад была пятой в соответствующей  рейтинговой таблице.

А вот по объему премий от физических лиц Страховая группа «ТАС» заняла почетное второе место на рынке, что в очередной раз подтверждает высокое доверие украинцев к компании и их желание иметь страховую защиту именно от этого страховщика.

Остается добавить, что по размеру страховых резервов СГ «ТАС» заняла третье место, по объему гарантийного фонда – пятое.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: