По итогам полугодия австралийская QBE добилась прибыли, но риски сохраняются

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После череды неудач и серьезного убытка $1,5 млрд в прошлом году международная страховая группа из Австралии сообщила о восстановлении прибыльности и инвестиционной доходности.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления Группы известно, что в первом полугодии чистая прибыль QBE составила $441 млн против убытка $712 млн годом ранее. Премиальный доход Группы возрос на 20% до $10,2 млрд, а коэффициент убыточности восстановился до 93.3% против 103.4% в первом полугодии 2020 года.

В Группе объясняют улучшение финансовых показателей стабилизацией ситуации с Covid-19 и сокращением претензий по риску пандемии. Вместе с тем, руководство QBE отмечает сохраняющиеся риски для бизнеса в связи с событиями природного характера в Австралии и ряде других стран.

Напомним, QBE завершила прошлый год с убытком $1,5 млрд против прибыли $550 млн в 2019 году. Убыток по риску Covid-19 для Группы составил $470 млн. Учитывая неутешительные результаты, руководство компании приняло решение не выплачивать дивиденды акционерам по итогам 2020 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: