По каким правилам будет работать финансовый сектор Великобритании, — определят парламентарии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Профильный комитет Парламента Великобритании проводит изучение целесообразности сохранения правил Европейского Союза для своего финансового сектора после Brexit.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Reuters известно, что британский финансовый сектор является крупнейшим плательщиком налогов и сохранение его высокой конкурентной способности обеспечит ежегодное поступление в государственный бюджет свыше 70 млрд фунтов стерлингов.

По мнению государственных регулирующих органов, для финансового сектора следует сохранить правила ЕС, чтобы избежать регуляторного хаоса и потенциальной возможности финансового кризиса. Напротив, сторонники Brexit выступают за пересмотр свода правил с целью сохранения конкурентной способности Лондона и сохранения его как мирового финансового центра.

Между тем, банки, страховщики и компании по управлению активами открывают европейские филиалы в Люксембурге, Брюсселе или ирландском Дублине.

Согласно заявлению, сделанному 25 января, парламентарии должны будут представить свои рекомендации в этом вопросе правительству и регулирующим органам.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: