Почти 60% убытков от стихийных бедствий не застрахованы: Swiss Re Institute

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Исследовательское подразделение швейцарского страховщика Swiss Re Institute подготовил отчет о глобальных застрахованных потерях в первой половине 2020 года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет, совокупный объем застрахованных убытков вследствие природных катастроф составил $31 млрд, большая часть из которых относится к вторичным событиям. Вторичными событиями авторы отчета называют наводнения после обильных дождевых осадков или пожары вследствие аномальной жары.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 35%. Общий объем экономического ущерба от природных катастроф и событий техногенного характера за полугодие составил $75 млрд по сравнению с $57 млрд годом ранее. В результате стихийных бедствий с начала года погибли свыше 2 тысяч человек.

«Около 60% убытков от стихийных бедствий в первой половине 2020 года не были застрахованы. Поскольку серьезность вторичных опасностей, вероятно, возрастет в ближайшие годы, важность страховой отрасли в устранении пробелов в защите от стихийных бедствий очевидна», — прокомментировал Жером Жан Хегели, главный экономист Swiss Re Group.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: