Почти 65 млрд грн прибыли НБУ будет перечислено в государственный бюджет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Полученная по итогам 2018 года прибыль Национального Банка Украины будет направлена на пополнение резервов и государственного бюджета Украины. Об этом сообщил НБУ в своем пресс-релизе от 23 апреля, в котором приводятся основные итоговые показатели деятельности Нацбанка в 2018 году.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что нераспределенная прибыль НБУ составила 68,46 млрд грн. Из этой суммы 3,57 млрд грн будет направлено для пополнения резервов и 64,89 млрд грн в течение года будет перечислено в бюджет в соответствии с графиком, согласованным с Министерством финансов Украины.

Согласно консолидированной финансовой отчетности, которая подтверждена независимой аудиторской фирмой «Делойт энд Туш ЮСК», на конец прошлого года валюта баланса НБУ составила  1 049,4 млрд грн, чистый процентный доход за 2018 год составил 34,9 млрд грн.

Расходы, связанные с изготовлением банкнот, монет и другой продукции, составил 3,78 млрд грн. Отмечается, что в минувшем году позитивный результат от переоценки долговых ценных бумаг составил 6,7 млрд грн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: