Почти $650 млрд составляет глобальный перестраховочный капитал: Aon

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупный капитал мировой перестраховочной отрасли оценивается в сумму почти $650 млрд, что превышает прошлогодний показатель на 4%.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета глобального перестраховщика Aon. Согласно отчету, после рыночного шока, связанного с началом пандемии в первом квартале 2020 года, мировые рынки постепенно восстановились и выходят на новый уровень.

В отчете Aon уточнили, что объем собственного капитал перестраховщиков составил $556 млрд, другие статьи – активы под управлением и альтернативный капитал – снизились на 2% до $94 млрд.

«Рост капитала на 4% в значительной степени объясняется обесцениванием доллара США в четвертом квартале, особенно по отношению к евро, который является валютой отчетности ряда крупных глобальных перестраховщиков», -говорится в отчете.

Напомним, сделка по слиянию двух крупнейших страховых брокеров Aon и Willis Tower Watson (WTW) может быть одобрена Европейской комиссией не позднее 27 июля. После слияния «Большая тройка» страховых брокеров, куда входит еще и Marsh & McLennan, станет «Большой двойкой».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: