Почти у половины европейцев нет дополнительных пенсионных накоплений: опрос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно опросу европейской страховой ассоциации Insurance Europe, 43% европейцев не откладывают какие-либо дополнительные средства для выхода на пенсию.

Как сообщает интернет ресурс Укрстрахование со ссылкой на пресс-релиз Insurance Europe, из этого числа опрошенных большинство считает необязательным иметь какие-либо дополнительные накопления, а 42% сообщили, что попросту не имеют возможности что-либо откладывать на пенсию.

В опросе приняли участие свыше 10 тысяч респондентов из 10 стран Европы. Среди задаваемых были вопросы о том, какой вид пенсионного страхования наиболее предпочтителен и какой вид информирования наиболее удобен участникам опроса. В отчете также отмечается желание большинства респондентов свободно управлять своими накопленными пенсионными средствами.

«Опрос определенно выявил явный аппетит к определенным защитным функциям, традиционно предлагаемым страховщиками, таким как гарантии. Поэтому крайне важно, чтобы регуляторы позволяли страховщикам выполнять свою важную роль в преодолении разрыва в пенсионных накоплениях», — прокомментировал Николя Жанмарт, глава отела личного и общего страхования.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: