Подразделение Gemini Trust будет оказывать страховую защиту цифровых активов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Специалист в секторе операций с цифровыми активами Gemini Trust Company объявил о выходе на страховой рынок через собственное специализированное подразделение.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, новое подразделение Nakamoto Ltd зарегистрировано на Бермудских островах и будет осуществлять страховую защиту цифровых активов клиентов Gemini.

В компании своей миссией видят построение безопасного перехода от традиционных финансов к цифровой валюте. В этом смысле создание привычной системы страхования финансовых активов усилит надежность компании и, соответственно, будет повышать ее популярность.

«Страхование — это одно из последних препятствий. Для массового принятия, путь вперед — это регулярная, совместимая система обмена, к которой клиенты привыкли при традиционных финансах», — прокомментировал гава отела рисков Gemini Юсуф Хусейн.

По его словам, создание независимого страховщика для цифровой валюты обусловлено недостатком подобной деятельности на традиционном рынке страхования. Считается, что страховщики избегают страховать цифровую валюту из-за высоких рисков взлома при хранении.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: