Подразделения Zurich Insurance в Италии и Германии могут быть выставлены на продажу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Низкие процентные ставки и сокращение доходности накопительного страхования вынуждают страховщиков пересматривать свой бизнес-портфель и выходить из неприбыльны рынков.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Reuters стало известно, что швейцарский страховщик Zurich Insurance планирует продажу портфеля страхования жизни в Италии и Германии. Сообщается, что продажа итальянского бизнеса принесет Zurich Insurance примерно 200 млн евро, и в настоящее время в компании изучают возможные варианты для сделки.

Кроме сделки в Италии Zurich Insurance также может продать портфель накопительного страхования своего подразделения Deutscher Herold в Германии. Источники Reuters указывают, что эта сделка может быть усложнена использованием Deutscher Herold средств накопительного страхования для финансирования нового бизнеса.

В компании Zurich Insurance информацию Reuters прокомментировали так: «Zurich является одной из самых сильных в финансовом отношении страховых компаний в Германии и продолжит уделять внимание розничному имущественному и страхованию жизни, а также нашему бизнесу коммерческого страхования».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: