Покупатель элитной недвижимости китайского страховщика Anbang может предстать перед судом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китайский страховой гигант Anbang обратился в суд с иском против южнокорейской Mirae Asset Global Investments из-за неспособности последней выплатить $5,8 млрд по сделке, заключенной в сентябре прошлого года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на The Korea Times, условиями сделки предполагается передача в собственность южнокорейской компании 15 фешенебельных отелей в США, принадлежащих китайскому страховщику.

Напомним, активы Anbang стоимостью более 1 трлн юаней ($ 145,4 млрд) находятся в процессе отчуждения, а сама компания – под государственным управлением.

Некоторые источники сообщают, что инвестиционная группа Mirae Asset обращалась к китайскому страховщику с просьбой предоставить отсрочку для закрытия сделки, поскольку из-за пандемии изменилась рыночная конъюнктура и Mirae не получила доступа к долгосрочному финансированию. В самой компании говорят, что Anbang не выполнил условий сделки и «был вовлечен в судебный процесс с третьей стороной».

Согласно Financial Times, если сделка не будет закрыта, то Mirae потеряет как минимум $ 600 млн, предоставленных Anbang в качестве депозита.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: