Покупатели недвижимости в период пандемии испытывают разочарование от поспешной покупки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания из Великобритании Aviva провела исследование, посвященное влиянию пандемии на характеристики покупки жилья и особенностей поведения покупателей. Панические настроения, спровоцированные пандемией и вынужденным локдауном, привели к оживлению спроса на жилую недвижимость не только в Великобритании, но и в ряде других стран.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из материалов отчета, почти 25% покупателей в результате сделки заплатили более высокую цену по сравнению с предыдущим годом, а примерно 90% новых хозяев недвижимости впоследствии столкнулись с недостатками и/или строительными дефектами жилья.

Характерной деталью сделок с недвижимостью в период пандемии стала поспешность, с которой потенциальные покупатели делали осмотр жилья. Так, общее время, выделенное для просмотра нового дома, не превышало 46 минут, а 60% респондентов и вовсе отказались лично осмотреть свой будущий дом.

«Может быть легко влюбиться в дом с первого взгляда, но мы призываем людей делать свою домашнюю работу и действовать осторожно, принимая одно из важнейших финансовых решений в своей жизни», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: