Покупка британской страховой группы RSA находится на завершающем этапе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

25 мая 2021 года Высокий суд в Англия санкционировал схему договоренностей между советами директоров RSA Insurance Group, дочерней компанией Intact — Regent Bidco – и компанией Tryg. Это решение, которое вступит в силу 1 июня, открывает путь для завершения сделки, о которой было объявлено в ноябре 2020 года.

Интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что RSA согласовала с канадской Intact Financial и компанией из Дании Tryg сделку на сумму $9,5 млрд, в результате которой бизнес британского страховщика перейдет в собственность Intact и Tryg. Сделка может стать крупнейшей транзакцией в Европе в секторе слияний и поглощений.

Согласно сделке, Intact получит подразделения RSA в Канаде, Великобритании и других странах, а Tryg — в Швеции и Норвегии. Обе компании будут совладельцами датского подразделения RSA.

Напомним, в марте этого года канадская Intact Financial Corporation (IFC) объявила о выпуске субординированных облигаций на сумму $250 млн для финансирования сделки по покупке британской страховой группы RSA.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: