Покупка WeWork под угрозой из-за отказа в кредитовании SoftBank на сумму $3 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Переговоры SoftBank Group и трех ведущих банков Японии относительно предоставления кредита для финансирования сделки с коворкинговой компанией WeWork зашли в тупик.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что правление WeWork согласовало предложенный SoftBank Group план поглощения, предполагающий передачу контроля управления японской компании. Тогда речь шла о сумме $9,5 млрд, часть из которой SoftBank планировал получить в виде кредитов от Mizuho Financial Group, Mitsubishi UFJ Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group.

Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает, что японский технологический конгломерат может вступить в новый год, не завершив финансирование WeWork, поскольку банки-кредиторы «обеспокоены рисками, связанными со спасением стартапа WeWork». Известно, что SoftBank в качестве обеспечения предложил свою долю (26%) в технологической компании Alibaba Group.

Один из источников Reuters прокомментировал: «SoftBank является важным клиентом, поэтому мы хотим сделать все возможное, чтобы помочь, но мы должны учитывать наш кредитный риск».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: