Полисом страхования жизни в 2013 году владели 60% семей США, в 1989 году — 77%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Важность страхования жизни не вызывает сомнений, но популярность этого вида страхования снижается, о чем свидетельствуют данные отчета Федерального резервного банка Чикаго.

УкрСтрахованию из публикации The Wall Street Journal известно, что полисы страхования жизни в 1989 году имели 77% семей США, в 2013 году этот показатель снизился до 60%. В докладе говорится, что столь существенный спад количества застрахованных является загадкой, это явление нельзя коррелировать исключительно с изменениями в демографии, структуре семьи, доходах или образовании.

Авторы исследования утверждают, что ряд факторов может приводить к снижению численности застрахованных, включая увеличение ожидаемой продолжительности жизни, изменение налоговых правил, которые делают покупку страхования менее привлекательной, а также наличие альтернативных инвестиций.

Некоторые эксперты считают, что страхование жизни необходимо в силу отсутствия у большинства семей финансовых ресурсов для покрытия потенциальных жизненных событий.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: