
Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Allianz, 51% респондентов считают общественные беспорядки и протесты основным риском политического насилия, 48% респондентов назвали главным риском войну. Нарушение цепочек поставок и акты терроризма назвали 41% и 40% респондентов соответственно, 31% участников опроса назвали государственный протекционизм.
«Среди основных факторов беспокойства компаний в 2024 году были рекордный год выборов по всему миру и потенциальные гражданские беспорядки во время и после этих событий, а также развивающийся конфликт на Ближнем Востоке и продолжающаяся война в Украине», — прокомментировали авторы отчета.
Напомним, в «Барометре рисков 2025» кибернетические инциденты, как и годом раньше, занимают первое место. Такое мнение высказали 38% респондентов, участвующих в опросе Allianz. Утечка данных, атаки программ-вымогателей, а также сбои в работе ИТ являются самой большой проблемой для компаний во всем мире в 2025 году.
На втором месте по важности является риск прерывания бизнеса, на третьем – риск стихийных бедствий. «Во всем мире стихийные бедствия являются риском № 1 в Австрии, Хорватии, Греции, Гонконге, Японии, Румынии, Словении, Испании и Турции, многие из которых пережили некоторые из самых значительных событий 2024 года», — говорится в отчете Allianz.
Комментарии