«Полной защиты от кибернетических рисков не существует»: исследование для страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Профессор Оксфордского университета и автор исследования о разновидностях кибернетических рисков Сэди Криз (Sadie Creese), выступая на мероприятии AXIS Cyber ​​Incyte в Лондоне, описала будущее общества, которое все больше интегрируется с кибернетической составляющей.

Как выяснил УкрСтрахование, подключение ко множеству цифровых устройств расширяет сферу кибернетического риска не только «по периметру», но проникает в более глубокие сферы деятельности. Разработки в области технологий и Интернета Вещей (IoT), по словам Криз, практически издеваются над экспертами по безопасности, которые пытаются определить все новые и новые кибер риски.

«Люди, которые придерживаются одной модели кибер-риска и смотрят на все одинаково, никогда не увидят новые экспозиции. Мы должны выйти за пределы зоны комфорта и поговорить с людьми, которые видят и предвидят мир по-разному», — сказала она в своем выступлении.

Основным выводом исследования стал тезис об отсутствии полностью гарантированной кибернетической безопасности. Страховщикам при изучении и моделировании кибернетических рисков следует учитывать это обстоятельство. «Мы должны быть открытыми и подготовленными, насколько это возможно, когда имеем дело с неопределенностью в отношении угрозы», — подчеркнула Криз.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: