Португальская GamaLife станет владельцем части страхового бизнеса Zurich Investments

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Дочернее подразделение швейцарского страховщика Zurich Investments объявило о продаже бизнеса по страхованию жизни и пенсионному страхованию компании из Португалии GamaLife.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что GamaLife имеет совокупные активы на 3,7 млрд евро и является общеевропейской платформой для страхования и управления капиталом.

Согласно Zurich, сделка позволит высвободить около $1,2 млрд капитала и улучшит на 11 п.п. коэффициент платежеспособности Группы. «Сделка также снижает нашу подверженность процентным ставкам и кредитным рискам/…/Мы уверены, что GamaLife продолжит предоставлять нашим клиентам такое же высокое качество обслуживания, на которое они рассчитывают», — прокомментировал главный финансовый директор Группы Джордж Куинн.

Завершение сделки запланировано на второе полугодие после получения регуляторных согласований.

Напомним,  в декабре 2021 года Zurich Insurance объявила об успешном размещении приоритетных необеспеченных облигаций на сумму $200 млн. Кроме этого Zurich Insurance планирует в скором времени выставить на продажу часть бизнеса по страхованию жизни и аннуитетов в Германии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: