После наводнения в провинции Хэнань страхование риска природных катастроф в Китае получит новый импульс для роста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Последствия разрушительного наводнения в китайской провинции Хэнань подтолкнули Комиссию по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) приступить к решению проблемы растущих рисков природных катастроф.

Так, в сегодняшнем заявлении китайского регулятора содержится обещание помощи страховщикам в расширении страхового покрытия рисков природных катастроф и увеличении инвестиций в этот сектор.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на заявление CBIRC, регулятор планирует проводить активную информационную кампанию о катастрофических рисках, «чтобы страхование от стихийных бедствий играло большую роль в национальном реагировании на чрезвычайные ситуации». «В этой сфере необходимо больше продуктов, чтобы лучше удовлетворять разнообразные потребности людей в страховании рисков», — говорится в заявлении CBIRC.

Согласно данным CBIRC, почти 380 тысяч претензий уже зарегистрированы страховщиками в связи с наводнением в Хэнань на общую сумму 492 млн юаней ($75,7 млн).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: