После пандемического спада глобальная страховая отрасль восстановится в 2021 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Специалисты швейцарского Swiss Re Institute прогнозируют на будущий год  восстановление «допандемического» объема страховых премий, несмотря на то, что экономический спад 2020 года стал самым масштабным за период с 30-х г.г. прошлого века.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на доклад Swiss Re Institute, до конца года ожидается сокращение премиального дохода в non-life страховании на 0,1%, в страховании жизни – на 6%.

Наиболее пострадают от сокращения бизнеса компании, ориентированные на страхование туризма, путешествий и крупных событий – соревнований, конференций, фестивалей. Драйвером восстановления глобального страхового рынка, по мнению авторов отчета, станет Китай и страны с развивающейся экономикой.

«В отличие от мировой экономики, мы ожидаем постепенное восстановление страховых премий, что является замечательным показателем, учитывая, что в настоящее время мир переживает самую глубокую рецессию за всю историю», — прокомментировал главный экономист Swiss Re Джером Жан Хегели.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: