После пандемии индекс глобальной устойчивости будет на 30% ниже, чем в 2007 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одним из аспектов негативного влияния пандемии Covid-19 на глобальную экономику является ухудшение устойчивости из-за истощения фискальных и денежных ресурсов.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета аналитического подразделения швейцарского перестраховщика Swiss Re Institute.

Наметившаяся еще в прошлом году тенденция снижения устойчивости глобального страхования еще больше усилилась на фоне пандемии 2020 года, в результате чего совокупный страховой разрыв по рискам смертности, здоровья и стихийных бедствий достиг нового максимума.

Согласно данным Swiss Re Institute, в текущем году пандемический кризис снизит макроэкономическую устойчивость на 20%, а по завершению пандемии этот показатель снизится на 30% по сравнению с аналогичным показателем 2007 года. Из-за истощения фискальных и денежных резервов больше всего индекс устойчивости снизится в Великобритании, Японии и США.

По мнению главного экономиста Swiss Re Жерома Жан-Хегели, решающее значение в восстановлении устойчивости будет иметь эффективность структурных реформ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: