После Samsung еще два южнокорейских инвестора отказались от угольного проекта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Под давлением экологических активистов и организаций по защите окружающей среды еще две южнокорейские компании отказались от новых инвестиций в разработку угольного проекта в Австралии.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, ранее компании Hanwha Investment & Securities и Korea Investment & Securities уже инвестировали 250 млрд вон ($209 млн) в крупнейший морской угольный терминал в Австралии Abbot Point.

Также известно, что обсуждался вопрос рефинансирования с индийской Adani Group на сумму 210 млрд вон. Однако после скандала с Samsung Securities и бойкотом электронной продукции Samsung со стороны экологов представители инвестиционных брокеров отказались от первоначальных планов.

Напомним, в конце июля Samsung Securities заявила об отказе от дополнительного финансирования проекта по разработке угольного месторождения в Австралии. Брокерское подразделение Samsung Securities владеет частью терминала, через который производится отправка угля из австралийской шахты Кармайкл за границу. Контроль за проектом по разработке угольных шахт осуществляет индийский конгломерат Adani.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: