После учреждения компании по управлению активами в Китае Allianz станет 100%-ным владельцем страховщика жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Подразделение немецкой страховой группы в Китае Allianz China Insurance Holding (AZCH) на пути к тому, чтобы выкупить принадлежащие китайской компании по управлению активами акции Allianz China Life Insurance (AZCL).

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Allianz известно, что AZCH заключила соглашение с CITIC Trust на покупку 49% AZCL. Таким образом, после согласования с регулятором держателем акций страховщика жизни в Китае AZCL станет AZCH.

«Китай является важным стратегическим рынком для Allianz Group. Следовательно, Allianz добивается 100-процентного владения нашей компанией с тех пор, как в 2019 году правительство объявило о мерах по открытию рынка. Сегодняшнее подписание соглашения о передаче капитала является важным шагом в правильном направлении», — прокомментировал Серхио Бальбино, член правления Allianz SE.

Напомним, в конце января Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) одобрила создание страховым гигантом Allianz (Германия) компании по управлению страховыми активами. Учрежденная компания по управлению активами является единственной в Китае, поскольку на 100% принадлежит иностранным акционерам.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: