Потенциальные убытки французской AXA Group от войны в Украине сопоставимы с катастрофой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Первый квартал 2022 года для французской страховой группы AXA Group завершился ростом валовой выручки на 1% до 31,3 млрд евро. При этом доходы от страховых услуг возросли на 9% до 43 млрд евро. Группа упрочила коэффициент платежеспособности до 224%, что на 7 пунктов выше результата прошлого года.

Комментируя результаты в отчетном периоде, финансовый директор AXA Group Альбан Де Майи Несле высказал солидарность народу Украины в войне с россией. «Как организация с глубокими европейскими корнями, мы глубоко опечалены трагической ситуацией в Украине. AXA полностью соблюдает все применимые международные санкции и прекратила андеррайтинг нового страхового бизнеса в отношении принадлежащих россии активов», — сказал он.

По словам Де Майи Несле, оценивать окончательные убытки Группы в связи с войной пока рано, но предварительно можно сравнить потенциальные расходы с убытками от события катастрофического характера.

Напомним, 28 апреля в Париже состоялось общее собрание акционеров французской AXA Group, на котором был утвержден годовой отче, дивиденды акционерам и состав нового Совета директоров Группы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: