Потери от природных катастроф в 2019 году снизились, но риски достаточно высоки: Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупные экономические потери от стихийных и антропогенных катастроф в 2019 году снизились на 20% по сравнению с годом ранее и составили $140 млрд, при этом застрахованные глобальные потери составили $56 млрд.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета Swiss Re Institute, исследовательского подразделения швейцарского перестраховщика.

Совокупный застрахованный ущерб от стихийных и антропогенных событий в текущем году ($56 млрд) на 25% меньше среднегодового показателя за 10-летний период ($75 млрд) и на 40% меньше, чем годом ранее.

Если рассматривать исключительно стихийные бедствия, то совокупный экономический ущерб от них составил $133 млрд по сравнению с $166 млрд годом ранее. В отчете Swiss Re сообщается, что от стихийных бедствий и природных катастроф в 2019 году погибло свыше 11 тысяч человек.

«Изменение климата приводит к более частым и более серьезным явлениям вторичной опасности, которые проявляются по-разному: более сильные локальные наводнения, проливные дожди, продолжительная засуха, сильные лесные пожары и другие экстремальные погодные явления», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: