Потери от урагана Дельта окажут негативное воздействие на страховщиков Мексики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После выхода на береговую линию полуострова Юкатан в Центральной Америке ураган третьей категории Дельта приближается к побережью Мексиканского залива.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, ураган Дельта после некоторого ослабления вновь набирает мощность и может усилиться до четвертой категории сложности.

Прогнозируется, что ураган может достигнуть территории Луизианы, что станет вторым по счету стихийным бедствием для штата в течение этого сезона. Ураган Дельта станет 25-м атлантическим ураганом в этом году и ожидается, что он принесет значительные убытки страховой и перестраховочной отраслям.

Согласно данным рейтингового агентства AM Best, на долю мексиканских страховщиков приходится не более 15% застрахованных рисков катастроф. Оставшаяся часть покрывается за счет крупных перестраховщиков. Однако совокупное влияние пандемии и сезона ураганов окажет негативный эффект на финансовые результаты страховщиков Мексики.

Напомним, совокупный застрахованный ущерб от атлантического урагана Лаура, который обрушился на побережье Мексиканского залива в конце августа, оценивается в сумму от $9 млрд до $13 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: